最新消息

  • http://www.rocrugby.org.tw/index.php
最新消息U19亞青橄欖球賽 中華隊「橄TRY橄青春」獲季軍

U19亞青橄欖球賽 中華隊「橄TRY橄青春」獲季軍

U19亞青橄欖球賽  中華隊「橄TRY橄青春」獲季軍

香港隊體格優勢正集團多次達陣 終場38:5拿下勝利奪冠

  2018 U19亞洲青年橄欖球錦標賽第三日賽程於台北田徑場持續熱血開賽!兩場賽事由南韓以29:26三分之差擊敗斯里蘭卡;中華隊對戰香港,全場力拼但不敵對手體格優勢,最終香港以38:5獲勝,並以最高積分拿下冠軍,中華隊與南韓隊雖都獲得2勝1敗的成績,但因勝分差的差異,中華隊最終以積分排名第三獲頒季軍,打出這群年輕小將「橄TRY 橄青春」的可敬精神。

 U19亞青橄欖球錦標賽進入最後冠軍積分戰,前兩場中華隊以團隊戰術打出精彩比賽,本日第三場賽事對戰香港隊,中華隊再次運用快攻,配合團隊每次防守至少2至3人包夾,22分鐘時由王志恩達陣,但香港倚靠體格優勢在上半場持續以正集團進攻,達陣得分三次,中場以21:5取得領先。下半場中華隊全力防守,雖多次嘗試以短傳突破拼出達陣機會,最後仍體力耗盡不斷產生失誤,最終不敵體型、體重有優勢的香港,終場香港以38:5獲勝,並以最高積分拿下冠軍,亞軍南韓、季軍中華台北、第四名斯里蘭卡。

 

 中華隊總教練李建霖表示:「本次即便未取得冠軍,兩勝一敗對中華隊仍是非常好的國際賽經驗,原先就預期香港將是最難打的一支隊伍,因香港的身材優勢,中華隊在上半場消耗體力更快,因此下半場雖取得多次突破機會但未觸地得分。不過這次中華隊仍有16位選手,明年將持續在U19亞青賽出戰,期許不斷突破打出最佳成績。」而這次三場比賽防守表現優異的劉育宏分享:「除了身材優勢,面對香港隊上半場取得領先,心理上也會有壓力,在對方壓迫下因緊張產生失誤而失分,但至少對戰斯里蘭卡和南韓的勝利中,學到球場上在攻防、傳接球更快速判斷的經驗。」隊長周新翔則表示:「整場打下來有多次得分機會,卻因失誤後的緊張容易再發生失誤,才會錯失拿下冠軍機會,但最重要的是和隊友三場一同堅持。」

 

 U19亞青賽順利落幕,三場賽事觀眾踴躍進場,為中華隊主場熱血應援,並展現在台國際比賽熱鬧氣氛,本次來自各界企業的支持,包含贊助商臺灣無惑橄欖球俱樂部、猴子體能訓練、台灣興和通商股份有限公司、唯有音樂有限公司、有有體育用品社、Music Corner角落音樂餐廳、摩曼頓股份有限公司、晴衣工作室、大地酒店,中華橄協對各界傾囊相助表達萬分感謝。關注賽事資訊請上中華民國橄欖球協會粉絲專頁: https://www.facebook.com/roc.rugby.tw/
 

  隊伍

  勝敗統計

  積分統計

  香港

  2勝1敗

  11

  韓國

  2勝1敗

  10

 中華台北

  2勝1敗

  8

 

    備註: 橄欖球規則中具備紅利加分(輸7分內和單場比賽達陣4次,共各加1分),因此香港隊與南韓隊雖與中華隊戰績相同,但積分較高。

BACK
快速報名 TOP