最新消息

  • http://www.rocrugby.org.tw/index.php
最新消息1215U19亞青橄欖球賽 現場超過3千名觀眾為中華隊應援

1215U19亞青橄欖球賽 現場超過3千名觀眾為中華隊應援

 

U19亞青橄欖球賽  現場超過3千名觀眾為中華隊應援

中華隊熱血嗑泡菜  對戰南韓最終7:5 奪下第二勝!
前進世界錦標賽剩1步 12/18(二)全力應對香港

 2018 U19亞洲青年橄欖球錦標賽第二日賽程於台北田徑場持續熱血開賽!首場賽事由香港隊以實力差距,48:15力壓斯里蘭卡,取得1勝1敗戰績;中華隊則挾帶千名觀眾的氣勢,在主場展現「橄Try 橄青春」精神,力克體型優勢許多的南韓隊,奪下第二勝。

 U19亞青橄欖球錦標賽本日於台北開戰,第二場賽事中華隊對上實力堅強的南韓隊,在上半場雖由南韓隊率先得分,但在25分鐘時靠著隊友們的協力,最終由隊長周新翔領頭達陣得分,並由劉育宏補罰進球,以7比5取得領先。下半場南韓隊雖以強悍的球風與體格進行猛烈攻擊,但中華小將們並沒有退縮,持續以堅強的防守力抗,在一次一次的鬥牛攻防,配合著3千名觀眾熱情的主場應援,中華隊最終以上半場7比5的分數逼退南韓隊,只要12/18(二)第三場賽事贏下香港隊,就能取得U20世界青年橄欖球錦標賽的門票,帶領台灣首次進軍世界。

 

 中華隊總教練李建霖表示:「南韓隊體型明顯優勢,在上半場時中華隊們靠著打亂節奏獲得漂亮的達陣機會,又在加罰取得領先,非常振奮!雖然最後5分鐘在底線的攻防如同洗三溫暖,但最終還是能將腳步踩穩,全場防守沒有鬆懈最後一刻,是這次獲勝的主因。」而這次擔任中華隊大學長、帶領前鋒隊伍奮力抵達的陳斯陽:「今天進場觀眾更多,增加大家對抗的力量,每個人傾盡全力,知道自己的位置與該做的任務,雖然被突破的還是有點多,期望對抗香港能更有破壞力。」為中華隊達陣的隊長周新翔:「今天達陣非常開心與興奮,能和隊友把戰術完成並在最外面的角度打亂南韓防守得分,期望接下來大家能再把練習的狀況展現最佳,打敗香港前進世界錦標賽。」

 

 今日觀眾進場的相當踴躍,並熱情應援,也讓中華隊小將們士氣大增,才能再整場防守展現最佳韌性,接續期望民眾持續踴躍進場為中華隊加油,一同捍衛主場優勢,力抗強敵。門票可透過udn售票網或至現場購票,票價包含「限量中華隊應援套票299元(含毛巾+全票)、全票200元、優待票100元」,詳情請洽udn售票網:https://goo.gl/ixXKni ,賽事轉播由ELEVEN SPORTS播出,12月18日請鎖定有線75台。

 本次賽事來自各界企業的支持,包含贊助商臺灣無惑橄欖球俱樂部、猴子體能訓練、台灣興和通商股份有限公司、唯有音樂有限公司、有有體育用品社、Music Corner角落音樂餐廳、摩曼頓股份有限公司、晴衣工作室、大地酒店,中華橄協對各界傾囊相助表達萬分感謝。關注賽事資訊請上中華民國橄欖球協會粉絲專頁: https://www.facebook.com/roc.rugby.tw/

U19,中華台北,橄欖球,贏,韓國

U19,中華台北,橄欖球

U19,中華台北,橄欖球

 

BACK
快速報名 TOP